多吃,香蕉,你的,食物,正常
提問: 請幫我找出我到底是什么毛病
●患者性別:女●患者年齡:28●詳細病情及咨詢目的:我目前癥狀:大便不成形,時而便秘時而拉稀,而且伴有便不凈感,腰酸疼,尿道德有刺痛感。●本次發病及持續的時間:2年時間●目前一般情況:便后尿道刺痛感減輕,但大便極其困難。●病史:無●以往的診斷和治療經過及效果:多次檢查,先后判斷為附件炎,結腸炎。●輔助檢查:尿液檢查,B超,彩超(主要檢查腎臟),●其它:
第一次問題補充:我補充幾點:尿液檢查進行過兩次,第一次檢查發現有細菌,第二次就沒有問題了,膀恍炎排除了,腎臟檢查沒有問題,我現在懷孕了,我想知道我是不是有婦科炎癥,B超檢查沒有問題
医师解答: 你好:你的月經是否正常,檢查的結果你也沒說.我看你還是心脾虛導致的,還是吃些中藥比較好的.
便秘與腹瀉交替出現是結腸炎的典型特點,所以目前還是以結腸炎的治療為主。
多數是胃腸功能的問題引起的,可以考慮先從飲食上加以調理。  一、多吃富含粗纖維的蔬菜和水果。如芹菜、韭菜、菠菜、桔子、香蕉等。粗纖維可刺激腸壁使腸蠕動加快。   二、多飲水及果汁軟化糞便。晨空腹飲加少量食鹽的溫開水300毫升,其效極佳。   三、炒菜時,適量加入烹調油,可起到潤滑腸道之功效。其中的脂肪酸兼有促進腸蠕動之功能,從而使腸道潤滑、暢通無阻。   四、多食富含維生素B的食物。如粗糧、酵母、豆類、洋蔥頭、蘿卜等。   五、各類干豆。腸道內的正常細菌可使其發酵、產氣,促進腸蠕動。   六、多吃潤腸通便的食物。如銀耳、蜂蜜、香蕉等。
可以到醫院做個便常規檢查,明確病因,再行治療。
以上回答是對的,先從飲食結構上調整.
請到醫院做電子結腸鏡確診一下,如是功能性腸炎,因服整腸生和飲食調整,多運動增加體質.

創作者介紹

yslzkq的部落格

yslzkq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()