碳酸,莨菪,法莫替丁,阿托品,常用
提問: 腹脹!
腹脹好長時間了,先是說膽囊炎(B超膽囊壁毛糙),后胃鏡說胃潰瘍,吃中藥沒明顯見效,我癥狀主要是腹脹早飽,疼痛很輕一會就沒了,這是什么原因?
医师解答: 你好:膽囊炎和胃鏡檢查是不同是兩種檢查反復,所以說兩種病情同時存在并不希奇!所以說一定要積極的治療,現在是首先是要積極的治療胃潰瘍。藥物治療。 1、抗酸劑。主要為碳酸氫鈉,碳酸鈣,氫氧化鋁,次碳酸鉍。常用復方制劑有:胃舒平、鋁鎂合劑、胃瘍寧、樂得胃、復方鈣鉍鎂等。 2、胃酸分泌抑制劑。常用的有:顛茄,阿托品,山莨菪堿,哌吡氮平,甲氰米胍,法莫替丁,洛賽克。 3、加強?ひ蛩氐囊┪鎩3S玫撓校毫蛺鍬粒囟坶諑綰項椋竿? 4、抗菌治療由于幽門螺旋桿菌與消化性潰瘍的發病可能有關。加服抗菌劑如痢特靈等。

創作者介紹

yslzkq的部落格

yslzkq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()