心得安,心率,利血平,房室,作用
提問: 竇性心動過速我該怎么辦?
●患者性別:男●患者年齡:35●詳細病情及咨詢目的:竇性心動過速/110左右/分鐘。頭暈,有時感覺想嘔吐。其他都正常。●本次發病及持續的時間:10天●目前一般情況:時好時差●病史:10年●以往的診斷和治療經過及效果:醫生都是開的倍他樂克每次12毫克,每天兩次,谷維素20毫克每天三次。沒什么效果●輔助檢查:沒有●其它:沒有
医师解答: 竇性心動過速一般不需特殊治療,主要是針對病因進行處理。如病人心悸等癥狀明顯,可選用:   利血平   ①作用:利血平能使交感神經末梢囊泡內的交感介質釋放增加,并能阻止交感介質進入囊泡,因此囊泡內的介質逐漸減少或耗竭,使交感神經沖動的傳導受阻,因而可使心率減慢。   ②用法及劑量:0.125 ~0.25毫克口服,每日2~3次。   心得安   ①作用:心得安為β-受體阻滯劑,可阻斷心肌的β-受體,故可使心率減慢。   ②用法及劑量:5~10毫克口服,每日3次。   異搏定   ①作用:能抑制竇房結及房室交界區的自律性,延長房室結傳導,使心率減慢。   ②用法及劑量:40~80毫克口服,每日3次。   此外,尚可配合應用鎮靜藥物。
你好: 建議服用心得安片。
你好: 、治療原則   1. 消除誘因,治療原發病。   2. 對癥處理。   竇性心律,100~150次/分稱竇性心動過速。竇性心動過速并不是一個單獨的疾病,在發病時首先應盡量避免誘因,如飲濃茶、喝酒及應用興奮心臟加快心率的藥物。保持心情愉快,防止過度激動與焦慮。如有心肺疾病或其他全身性疾病時應積極治療。對反復發作、癥狀明顯而影響日常生活與工作時,應及時就診,盡早查明原因,以利防治。
我建議你服用經濟實惠的心得安

創作者介紹

yslzkq的部落格

yslzkq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()