腰痛,疾患,癔病,脊髓,病因
提問: 男性,30歲,晨醒時感覺腰痛,時間很短,起床后癥狀
●患者性別:男●患者年齡:30●詳細病情及咨詢目的:每天晨醒時感覺腰痛,起床后或繼續休息時此種感覺立即消失,請問是怎么回事?如何治療?●本次發病及持續的時間:大概有一年時間吧●目前一般情況:仍然是晨醒時感覺腰痛(兩側都痛)●其它:每此睡眠都會打鼾,且打鼾時間持續長鼾聲大。如何治療?
医师解答: 腰痛是一個癥狀,不是一個獨立的疾病,引起腰痛的原因很多,絕大多數的原因已經知道,但仍有少數病因尚未明確。常見的病因可概括為四大類:①由于脊柱骨關節及其周圍軟組織的疾患所引起。如挫傷、扭傷所引起的局部損傷、出血、水腫、粘連和肌肉痙攣等。②由于脊髓和脊椎神經疾患所引起。如脊髓腫瘤、脊髓炎等所引起的腰痛。③由于內臟器官疾患所引起。如腎病、腫瘤可引起腰骶部疼痛。④ 由于精神因素所引起。如癔病患者也可能以腰病為主訴,但并無客觀體征,或客觀檢查與主觀敘述不能以生理解剖及病理知識來解釋的病,這種腰痛常為癔病的一種表現。建議您做尿常規化驗及B超早期診斷及時治療,祝您早日康復! 腎病專家24小時免費咨詢熱線:4008-899-799

創作者介紹

yslzkq的部落格

yslzkq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()