心肌梗塞,你的,您的,不出,心肌
提問: 心肌梗塞后心電圖ST-T波改變還能恢復正常么?
●患者性別:女●患者年齡:32●詳細病情及咨詢目的:上月24日早,突然胸口痛送醫院,心電圖有ST-T波改變,但沒Q波,肌鈣蛋白酶正常,血沉也正常,但同工酶,乳酸脫氫酶,均有小幅上升,醫生查不出最終結果,就懷疑我是早期心肌梗塞,后來到出院,心電圖還是有ST-T波改變,現在一個月過去了,我又去做了心電圖,結果一切都好,請問專家醫生,據此我是不是可以認定我上次不是早期心梗呢?聽說是心梗的話ST-T波改變不能完全恢復的,是嗎?●病史:十年前做過風濕性心臟病二尖瓣換瓣手術,長期服華法令●目前一般情況:除了不能太吃力,別的都尚好
第一次問題補充:我血壓一向是正常的,那天送醫院時人也很清醒,血壓也正常,醫生說我ST-T波也改變不是特厲害,現在ST-T波正常了是否意味著心肌缺血并不嚴重,或者不缺血了?還需要做冠狀動脈造影嗎
第二次問題補充:是ST段壓低0.05-0.075,異位心律,心房顫動
医师解答: 你好:沒有說明當時哪些導聯ST-T改變?ST段是抬高還是壓低?你的病歷介紹太少,僅根據這些還不能做心肌梗塞的診斷。
考慮是變異性心絞痛.要作冠照,明確后作支架術.
請問你平時血壓情況如何?根據您的癥狀看有心肌梗塞的可能,平時注意休息,密切觀察其癥狀變化。
不能夠排除心梗,心內膜下心梗時可不出現Q波,但可出現臨床癥狀和心肌酶譜的變化,仍需引起重視,及時治療,以防進一步發展,通過及時治療,ST-T可以恢復正常

創作者介紹

yslzkq的部落格

yslzkq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()