腹水,患者,肝硬化,并不是,肝功能
提問: 請問如何治酒精性肝硬化腹水?吃什么藥/注意什么?
這種病能不能痊愈?●患者年齡:56
医师解答: 你好:腹水的治療 1. 如果腹水患者的肝功能損害與酒精性損傷有關,應戒酒。屬證據分級Ⅱ-2級。 2. 肝硬化腹水患者的一線治療包括限制鈉的攝入(88mmol/d或2000mg/d)和利尿(口服螺內酯和呋噻米)。屬證據分級Ⅰ級。 3. 除非血鈉低于120~125mmol/L,限水并不是必須的。屬證據分級Ⅲ級。 4. 對腹水張力很大的患者,可先進行治療性腹腔穿刺術。隨后限制鈉的攝入和口服利尿藥物。屬證據分級Ⅱ-3級。 5. 對利尿劑敏感的患者應采用限制鈉的攝入和口服利尿藥物治療,而不是系列穿刺放腹水治療。屬證據分級Ⅲ級。 6. 有腹水的肝硬化患者應考慮行肝移植治療。屬證據分級Ⅱ-3級。

創作者介紹

yslzkq的部落格

yslzkq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()