阿托品,尿酸,泌尿系,磷酸,你的
提問: 腎結石的用藥是否正確和治療咽炎的藥物沒有沖突把?
●患者性別:男●患者年齡:23●詳細病情及咨詢目的:患有報告顯示5*5毫米腎結石 想咨詢以下用藥是否對癥 現在吃的腎結石沖濟 ●本次發病及持續的時間:沒有疼痛感 但 有時候到下午3.4點感覺肚子漲●病史:現在也有咽炎 早晨起床有惡心現象
医师解答: 你的用藥情況是沒有問題的,不用擔心的。藥物之前有沒有 什么沖突!一般療法:                                      1.利尿:增加飲水量可以降低尿內形成結石成分的濃度,減少沉淀成石的機會,促進小結石的排出,也有利于感染的引流。所以結石病人應養成多飲水的習慣,保持每日尿量在2000至3000ml以上。                     2.控制泌尿系感染:結石、梗阻和感染在體內常形成惡性循環,故結石合并感染時,應在控制感染的條件下進行結石的檢查和治療。在感染尿內形成的是磷酸鎂按結石。                                 3.調節飲食:根據結石的成分決定防石飲食;尿酸結石應采用低嘌呤飲食,胱氨酸結石應采用低蛋氨酸飲食。水果蔬菜能使尿轉為堿性,對防止尿酸和眈氨酸結石較好;肉類食物使尿呈酸性,對防止感染石較好。對磷酸鹽結石可采用低鈣,低磷飲食,同時服用氫氧化鋁凝膠。含鈣腎結石宜避免高鈣,高鹽,高草酸,高動物蛋白,高動物脂肪及高糖,而采用高纖維飲食。一般認為堅持大量飲水及限制飲食后,約2/3的患者可以減少結石的復發率。             4.在腎絞痛發作時應首先解除痛苦:對劇烈的腎絞痛、腹脹、惡心及嘔吐等的急癥處理上,多數在輸液,局部熱敷,注射阿托品,嗎啡阿托品或杜冷丁后可以緩解。針灸及耳針均有止痛作用。注射消炎痛或氟聯苯丙酸等對止痛效果較佳。                                             5.排石治療:對任何成分,直徑小于0.5cm的結石,均可采用排石療法,多能自行排出。
根據您的情況,腎結石的用藥應該與治療咽炎的藥物沒有沖突。您不用緊張。

創作者介紹

yslzkq的部落格

yslzkq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()