主要用于,性疾病,孩子,腦電圖是大腦皮層細胞集團,發電活動
提問: 我兒子3歲半,高燒二次出現抽的現象,是高熱驚厥還是
●患者性別:男●患者年齡:3歲半●詳細病情及咨詢目的:是高熱驚厥還是癲癇●本次發病及持續的時間:20051020●目前一般情況:良好●病史:無●以往的診斷和治療經過及效果:6月份有一次上述情況發生,治好。這是第二次●其它:
第一次問題補充:如果是高熱驚厥,為什么腦電圖不正常?頰哂?0月20日患病,于10.25日做的CT為正常.于11.10做的腦電圖為不正常,是不是大腦也有自動修復的功能.
医师解答: 您孩子應該是高熱驚厥。
腦電圖是大腦皮層細胞集團所顯示的一種自發電活動的記錄。檢查前應洗凈頭部,停用抗癲癇藥及鎮靜藥、安眠藥。腦電圖主要用于診斷癲癇、神經性疾病等。建議復查腦電圖在確診。

創作者介紹

yslzkq的部落格

yslzkq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()