咽炎,刺激性,溶液,不同,胖大海
提問: 我25歲,咳了1年了,用了很多藥,不明顯
●患者性別:男●詳細病情及咨詢目的:老干咳,早晨有痰,我懷疑是去年裝修后有毒氣體給鬧的,或是汞中毒(我曾在臥室打碎一個體溫計,但未找到汞)我有咽炎●患者年齡:25●以往的診斷和治療經過及效果:用過很多止咳藥消炎藥效果不明顯
医师解答: 你好:你是咽炎引起的,1、消除各種致病因素,如治療全身性疾病,治療鼻竇炎。注意營養,增強體質鍛練。避免刺激性食物及煙酒,在有粉塵或刺激性氣體環境中工作者應戴口罩. 2、根據不同類型的咽炎采取不同的治療辦法。局部可用復方硼砂溶液,呋喃西林溶液、淡鹽水漱口, 各種含片含服。金嗓利咽丸、樂頻清口服等 3、不隨便使用 胖大海沖服 4、肥厚性咽炎 可以應用激光燒灼或者微波凝固. 5、可以進行霧化吸入治療。對干燥、干咳等癥狀有一定的好處.

創作者介紹

yslzkq的部落格

yslzkq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()