甘草,糯米,不良,桂枝,肉桂
提問: 我病了。
血壓低怎么治?謝謝!!!!!!!
医师解答: 獨參湯.可提升血壓.
低血壓是指血壓低于10.7/8kpa者。突然發生的低血壓,多見于休克或暈厥者,應及暑請醫生救治。逐漸發生的低血壓,常見某些慢性疾病,或體質瘦弱,營養不良者。對此也應找醫生查明病因,對癥治療。如因病后體質虛弱,植物神經功能紊亂,營養不良等所致的低血壓,可酌情選用以下具有補氣生血的驗方。   黨參30克,黃精30克,炙甘草10克。   用法:每日一劑,水煎分2次服。可連續應用。   黨參20克,蓮子15克,大棗10枚,糯米50克。   用法:先將糯米用水洗凈,將藥放水浸泡膨脹后撈出,與米同入鍋中,加水適量煮爛,每日、晚各服一次,15天為一療程。   甘草20克,桂枝40克,肉桂40克。   用法:將上藥混合后,分3天,用開水沖泡當茶飲。

創作者介紹

yslzkq的部落格

yslzkq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()