大便,辛辣,迂曲,血液,蓖麻油
提問: 痔瘡是什么?用什么藥物或方法才能保持有規律的排便習
●患者性別:女●患者年齡:28●詳細病情及咨詢目的:一般情況下,三天到四天才通便一次!
第一次問題補充:瀉藥在各大藥房都有售嗎,可以替代它的類似茶包(可沖泡)的藥片有嗎?
第二次問題補充:是藥總是三分毒嘛,有可替代的食療方法嗎?
医师解答: 一般的瀉藥藥店都有銷售。
痔瘡是指直腸下端粘膜和肛管皮膚下的直腸上、下靜脈叢擴張、迂曲而形成的團塊,當發生脫垂或出血等臨床癥狀時稱為痔瘡。痔瘡的形成主要是因腹腔壓力增高,影響直腸和肛管的血液循環,血液回流受阻。如大便干結、大便次數增多、大便時間過長、久坐、腹部腫瘤、肝硬化門靜脈壓力增高、長期咳嗽、久病體虛、中氣不足、飲酒、習食辛辣燥熱食品、婦女妊娠、分娩等。 便秘的治療 1、一般治療:多吃蔬菜、水果、玉米、大豆等食物,增加膳食纖維攝取量,養成定時排便習慣,加強鍛煉。 2、積極治療原發疾病,如肛周疾病等。 3、藥物治療:交替使用各種瀉藥,并避免用強烈的瀉藥。酌情使用容積瀉劑、潤滑性瀉劑(如石蠟油)、高滲性瀉劑(乳果糖、山梨醇等)、刺激性瀉劑(蓖麻油、蒽醌類藥物)。
飲食沒有特殊的效果!只有是以清淡的飲食為主,不要吃辛辣刺激生冷的食物就可以了。

創作者介紹

yslzkq的部落格

yslzkq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()