抗生素,亦可,碘片,硼砂,磺胺
提問: 咳嗽.
●患者性別:男●患者年齡:40
医师解答: 你好:由于咳嗽具有排痰和清潔氣道的重要作用,對有大量排痰的咳嗽一般不要止咳,進行病因治療更為重要,如應用抗生素控制感染,引流肺內液體,或應用抗組胺藥物控制過敏反應等。   如果干咳令人難受,可使用鎮咳藥物。在某些情況下,即使患者存在咯痰,但極度疲乏而又失眠時,亦可使用鎮咳藥物控制咳嗽。治療咳嗽的藥物有兩類:即鎮咳藥物和祛痰藥。
(一)行對癥治療,通暢大便,多飲水。   (二)發熱者應用抗生素(青霉素,先鋒霉素)、磺胺類藥和抗病毒藥(如嗎啉雙胍、金剛胺、病毒靈等)。   (三)局部可用1:5000呋喃西林液或復方硼砂液漱口,杜來芬、洗必太、薄荷片或含碘片含化,或抗生素加激素霧化吸入。   (四)中醫中藥治療:惡寒重,發熱輕,無汗,脈浮者可用麻黃湯內服。發熱重,惡寒輕者則有銀翹散內服,亦可用?平舛就琛⒔舛鞠淄琛⒘褳枘詵>植靠捎帽鶘⒒蛭嗌⒋等胙手小U氪碳粘擔瞎齲偕袒蜃饗買⒔欠獗眨墑寡字⑾耍雇蔥Ч燃選?

創作者介紹

yslzkq的部落格

yslzkq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()