位置,您的,胃壁,胸椎,腰椎
提問: 醫生您好:我想問一下胃在人體什么部位?吃飯后右側會
胃在人體什么部位?吃飯后右側隱隱疼是什么原因?
医师解答: 胃大部分位于左季肋區,小部分位于腹上區。胃的前壁在右側與肝左葉貼近,在左側與膈相鄰,為左助弓所掩蓋。介于肝左葉與左肋弓之間的胃前壁,直接與腹前壁相貼。胃后壁與胰、橫結腸、左腎和左腎上腺相鄰,胃底與膈和脾相鄰。賁門與幽門的位置比較固定,賁門位于第11胸椎左側,幽門在第1腰椎右側附近。胃大彎的位置較低,其最低點一般在臍平面。   胃的位置因體型、體位、胃的虛盈等情況的不同而有很大的變化,矮肥體型者的胃位置較高,瘦長型者胃的位置較低。胃壁肌張力低、飽食后站立時,胃大彎最低點向下 可達髂嵴水平。 請詳細敘述您的癥狀?平時飲食情況如何?一般在什么時間出現癥狀?

創作者介紹

yslzkq的部落格

yslzkq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()