都是,氧氟沙星,皮疹,疼痛,它的
提問: 氧氟沙星和左氧氟沙星的藥品副作用?
專家您好:我想咨詢 氧氟沙星和左氧氟沙星的 藥品副作用?以上兩種藥物 長期服用會有什么副做用?對人體的那些器臟有損傷?謝謝!
医师解答: 你好: 氧氟沙星和左氧氟沙星都是奎諾酮類藥品。都是抗生素類藥品。它的主要不良反應有: 1.胃腸道反應:腹部不適或疼痛,腹瀉,惡心或嘔吐。 2.中樞神經系統反應可有頭暈,頭痛,嗜睡或失眠。 3.過敏反應:皮疹,皮膚瘙癢。 4.偶爾發生:癲癇發作,精神異常,煩躁不安,意識模糊,幻覺,振顫。血尿,發熱,皮疹等間質性腎炎表現。血清轉氨酶增高。靜脈炎。結晶尿。關節疼痛。 5.肝臟功能不全者不宜長期服用。 奎諾酮類藥品對肝腎刺激很大。不宜長期服用。
此類用藥一般不建議長期應用,多數會損傷到胃、肝、腎等臟器。

創作者介紹

yslzkq的部落格

yslzkq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()