青霉素,氨基,抗生素,菌苗,菌素
提問: 支氣管炎怎么治療?
●患者年齡:26 女●詳細病情及咨詢目的:請教和遠程治療(能這么講吧?!),我老婆的病情,咳嗽,痰多,咳時咽喉疼,睡覺前中后易咳嗽!平時痰多呈白色稍帶黃!●本次發病及持續的時間:自從感冒到現在已經3個月左右了。一直在吃藥,此次影響睡眠也一個月了,因老是復發!●目前一般情況:我老婆的病情,咳嗽,痰多,咳時咽喉疼,睡覺前中后易咳嗽!平時痰多呈白色稍帶黃!還有突出的是她呼吸聲音大!猶如呼嚕般!●病史:之前身體挺好的!●以往的診斷和治療經過及效果:感冒吃的感冒藥,效果就很差,歷時也長,有抗病毒藥,還有感冒藥,消炎藥等;后A醫院說是咽炎就吃了藥,華素片,神奇牌止咳的等;再到B醫院說是氣管炎,吃的藥有還魂草(吉林產的)羚羊口服液等,還有醫院開的消炎的在外邊買不到!B醫院用到檢查胸透拍片,正常!效果是,再去找同個大夫老教授,又開別的消炎藥!●輔助檢查:胸透,拍片,血常規和支原體檢查正常(兩個禮拜前)
医师解答: 慢性支氣管炎的治療 : 急性發作期治療 1. 控制感染 常用藥物有青霉素G、紅霉素、氨基甙類、喹諾酮類、頭孢菌素類抗生素等。近年來呼吸道 革蘭氏陰性桿菌感染有增多的趨勢。對嚴重感染應強調依據痰菌培養與藥敏試驗的結果選用有效的抗生素聯合應用,如青霉素類或頭孢菌素加氨基甙類藥物的聯用等。 2. 祛痰鎮咳 氯化銨、必嗽平、、碘化鉀、α-糜蛋白酶、甘草片、蛇膽川貝液、鮮竹瀝等。 3. 解痙平喘 氨茶堿、喘啶、舒喘靈以及強力安喘通等。 緩解期治療 預防上呼吸道感染,避免不良刺激,戒煙、酒及辛辣刺激食物。喘息型慢支應盡量避免接觸過敏原及禁食異性過敏蛋白,堅持體育鍛煉,每天做深呼吸,著重練習腹式呼吸。 預防感冒,應用流感疫苗、酯多糖等、氣管炎菌苗、核酪、或丙種球蛋白。 清除病灶,如鼻炎、鼻竇炎、咽炎。 

創作者介紹

yslzkq的部落格

yslzkq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()