抗生素,阿托品,止痛片,附子,那就
提問: 腸炎
我上次肚子不舒服去醫院,醫生說是得了腸炎。但是吃藥吃了1個多星期了,雖然癥狀比剛開始要緩解很多,但還是沒有完全治好。請問這算正常嗎,應該怎么辦。
医师解答: 你好:根據你所說的情況來看,既然現在還有癥狀那就不能說是屬于正常的。所以說一定要積極的治療用藥。消炎止痛:細菌感染,除選用致菌培養有效抗生素外,可選用黃連素0 3g,每日3次;元胡止痛片3片,每日3次;胃腸靈4片,每日3次。病情出現發熱、脫水、休克可適當選用抗生素,必要時輸液輸血或吸氧。   解痙止痛:阿托品0.5~1mg,或645-2,5~10mg,肌肉注射;或普魯苯辛15~30mg,日3次。   止瀉劑可選用,次碳酸鉍1~2g,每日3次;復方樟腦酊4mg,每日3次。   精神性腹瀉者,可服利眠寧10mg,每日3次;或眠安寧1片,日2次。   中藥方面:①脾虛泄瀉,可給予補中益氣丸或人參健脾丸。②腎陽虛衰泄瀉,附桂八味丸、或附子理中丸。③肝氣乘脾泄瀉,予痛瀉要方或逍遙丸服用。

創作者介紹

yslzkq的部落格

yslzkq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()