糖尿病人,硬膏,不要用,性好,您的
提問: 糖尿病足用什么中藥泡腳,各用量是多少。
●患者性別:女●患者年齡:50●詳細病情及咨詢目的:病史8年,空腹血糖10,目前腿腳有針痛感。
医师解答: 糖尿病人請勿赤腳行走或赤腳穿涼鞋;糖尿病人應穿軟幫、軟底、大小合適的鞋;糖尿病人應穿吸水性好、透氣性好的棉制品襪子,襪口不能太緊,應每天換洗;每天用溫的足浴液浸泡雙足,每次30分鐘左右;不要用電熱毯、熱水袋或熱水瓶暖足,防止皮膚燙傷;糖尿病人經常檢查您的足部是否有水泡、紅腫、變色、摩擦傷、抓傷;糖尿病人請勿使用硬膏、雞眼膏或有腐蝕性的外用藥物,以免發生皮膚損傷;對于小的傷口,避免使用碘酒等強刺激性消毒劑,不要用紫藥水、、紅藥水,以免遮蓋傷口感染的癥兆,應及早就醫。
糖尿病足中藥泡腳用中藥店一般泡腳藥即可。

創作者介紹

yslzkq的部落格

yslzkq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()